菏泽职业学院党委书记陈北国带队走访企业

发布者:校企合作处管理员发布时间:2021-09-08浏览次数:10

8月6日,我院党委书记陈北国带队到企业走访调研,助推校企合作。党委委员、副院长陈俊启,校企合作处、宣传统战部负责人陪同调研,菏泽高新区科技创新部副部长田玉磊,科技创新部平台建设及成果转化办公室主任李建华参与走访。

陈北国一行来到山东华鲁康工贸有限公司,深入公司车间走访,就各个部门的工作内容作了深入了解,并与企业负责人进行亲切座谈。

在与山东瑞和纺织有限公司的座谈会上,陈俊启向企业详细介绍了我院毕业生情况、师资水平、专业设置和专业建设情况,企业表示愿与我校深度合作。

在菏泽宏瑞耐火材料科技有限公司,陈北国一行到企业生产车间一线,详细了解耐火材料的生产制造工艺,双方表示希望不断深化学院和企业间合作,优势互补、互惠双赢。

在山东天草药业有限公司,陈北国一行与企业负责人进行了详细的交谈,了解企业的用人需求和人才培养机制,表示校企双方要致力于打造校企合作的有效模式。

在与菏泽奥丽工艺品有限公司的交谈中,陈俊启向公司负责人详细介绍了我院相关专业的优势,希望与贵公司合作实现共赢。

山东中厦电子科技有限公司,双方在专业实习实践、院企互聘专家导师开展学生职业规划、学术报告和校园文化活动等内容进行了深入探讨。

在朗峰新材料(菏泽)有限公司,陈北国一行到公司喷带车间、铁芯产品包装等车间走访调研,明确了企业的用人需求,沟通了未来的合作方向。

在山东奥达复合材料有限公司走访时,校企双方在校企合作对人才培养及助力企业发展的作用上达成共识。

在与山东博文电力工程有限公司交流时,陈俊启介绍了我院的发展历史、专业设置及人才培养模式,对学校与企业的进一步合作提出了期望。

在同山东新达能环保科技有限公司的交流中,双方就校企 “现在学徒制”试点、师资团队建设、学历提升、学生实习就业和思想政治素养培育等方面进行深度交流。

在山东嘉泰交通有限公司,企业对陈北国一行的到访表示非常欢迎,双方通过深入交流,加深了校企间相互了解,企方对我院的办学质量及成果给予高度赞扬。

山东菏泽德通新材料科技有限公司,陈俊启和企业相关负责人就学生专业技能和综合素质培养、专业和课程设置等方面进行了交流,并听取企业对学院人才培养工作的意见和建议。

在山东华盛荣镁业科技有限公司走访时,了解到目前企业所使用的仪器已经都是自动化,双方就校企合作和“产学研”问题进行了沟通交流,大家在交流中达成共识。

在与山东铂衡质量检测有限公司的交流中,了解到目前企业在质量文员、检验人员及业务人员岗位上存在需求,双方表示,要深化校企合作,把我院更多优秀的毕业生输送到企业。

在与菏泽泽恒机械设备有限公司的交流中,陈俊启着重向企业方介绍了我院机电工程系专业建设情况及校企合作情况,表示希望与企业合作共育人才。

此次企业走访调研活动,增进了学院与企业之间的了解,对促进校企合作、科技成果转移转化和学研协同发展起到了积极的作用。