菏泽职业学院与山东圆衡检测科技有限公司举行校企合作签约仪式

发布者:校企合作处管理员发布时间:2022-12-12浏览次数:10

11月9日,菏泽职业学院与山东圆衡检测科技有限公司举行校企合作签约仪式,菏泽职业学院党委委员、副院长程凤鸣,建化学院书记周迎军、国际交流学院院长朱豫、校企合作处长兼招生办主任李鸿浩、山东圆衡检测科技有限公司总经理肖凯参加签约仪式。

仪式上,双方签订了校企合作协议,程凤鸣为山东圆衡检测科技有限公司授予“教师企业工作站”“工学结合实验实践基地 实习就业基地”牌匾。与会人员共同参观了山东圆衡检测科技有限公司科研、生产车间。

“校企合作不仅有利于我们选聘、吸引更多的优秀毕业生来企业就业,同时也将为学校毕业生提供就业实习的平台,提高他们的动手实践能力,增强他们参与社会竞争的能力。”肖凯在签约仪式上说,校企联合是学校发展的需要,更是企业发展的需要,也是企业反哺高校、推动高等教育事业发展的应尽责任。通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,只要双方真诚合作,必定能达到相互促进、共同发展的目的。

菏泽职业学院始终坚持把人才培养质量作为学校发展的生命线,深入实施“教学质量工程”,强化教学建设、深化教学改革、规范教学管理,高度重视学生创新实践能力培养,积极推进素质教育,支持学生参加科技创新活动和社会实践锻炼,学生的创新实践能力不断提高,学校的办学质量得到了社会认可。

据悉,山东圆衡检测科技有限公司是一家以环境领域为主的综合性第三方检验检测公司,公司于2016年11月21日注册。公司配有一批性能可靠、技术先进的高端检验检测设备。公司本着公平、公正、务实的态度,以“依法检测,诚实守信,求真务实,追求卓越”为宗旨,在鲁西南打造一个高效优质、服务至上、具有权威的检验检测机构,力争成为山东省检验检测知名品牌。