从军报国,无尚荣光!我校隆重举行2021年春季新兵入伍欢送仪式

发布者:学生工作处管理员发布时间:2021-03-16浏览次数:319

315日,我校隆重举行2021年春季新兵入伍欢送仪式。学校党委委员张献忠,牡丹区委常委、牡丹区人民武装部部长刘汝县,牡丹区人民武装部军事科科长朱建刚,学生工作处副处长解江平参加活动。欢送仪式由我校武装部部长陈兆刚主持。

学校领导张献忠对即将奔赴军营的同学表示热烈祝贺并提出了殷切希望,他指出,菏泽职业学院有着优良的拥军报国的光传统几年来,一批又一批热血青年无反顾地奔赴军营为保卫国家安宁、维护世界和平出了积极贡献他们在部队中表现突出,在军营中展现了大学生应有的风采,为我争得了荣誉,我院被上级有关部门授予“征兵工作先进单位”荣誉称号。在今年的征兵工作中,我院大学生积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征体现了很高的思想政治觉悟和极大的爱国热情,新兵家长能识大体、顾大局,积极送子参军,用实际行动支持了国防建设,支持了军队建设这种爱国奉献神,值得全体师生的学习和敬仰他希望同学们一要树立从军报国的理想,到部队后要把满腔热情化为报国之志;二要有吃苦的思想准备,发扬不怕苦不怕累的精神,以苦为荣、苦中求进,在艰苦的环境中磨练自己,敢于同一切困难作斗争;三要争做一名合格的军人,为建设一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的人民军队贡献出自己的一份力量刘汝县部长以30年的从军经历对同学们踏入军营后如何锻炼成长提出了要求:一是坚定信心,仰望天空,脚踏实地,增强纪律意识,要有吃苦耐劳意志;二是做好心理准备、思想准备、行动准备;三是要有良好的适应能力,要能够迅速适应军队生活,听党指挥、能打胜仗。他指出,部队是一个温暖的大家庭,战友如同亲兄弟,为了同一个目标互帮互助,并肩作战。同时部队又是一个纪律严明、政治性强的特殊集体,个人要坚决服从集体,听从指挥,绝不能思想滑坡当逃兵,给自己的一生留下污点!

新兵家长代表和新兵代表分别上台发言。家长代表徐桂兰表示在和平年代的今天,“送子参军”仍然是家长们应尽的职责,作为军人家属,要坚决拥护党的政策,做好自己的本职工作,妥善处理好家中一切事务。新兵代表陈治国代表所有的新战友向领导、父母保证,到部队后一定会刻苦训练,努力学习,遵守纪律,服从领导,尽快成长为一名合格的,优秀的军人,决不辜负祖国和人民的期望。

会后,与会领导和新兵同学合影留念。