学生工作领导小组办公室召开 2021年勤工助学工作会议

发布者:学生工作处管理员发布时间:2021-03-30浏览次数:115

为进一步规范我校勤工助学工作的管理,提升勤工助学工作的管理水平和育人功能,锻炼和培养勤工助学岗位学生的工作能力和责任意识,学生工作领导小组办公室329日晚在创业楼903室召开2021年勤工助学工作会议。会议由学生工作办公室主任陈兆刚主持,实训中心主任牟宗军、学生资助管理中心副主任刘锁根参加。

刘锁根在会上介绍了我院勤工助学工作开展情况,强调了勤工助学的意义,可以用自己的劳动获取报酬、锻炼自身工作能力、减轻父母负担、为学校发展出一份力,希望每一位学生勤勤恳恳、努力工作、遵守用人单位的工作制度,为以后踏入工作岗位打下坚实基础。

牟宗军强调,今年的勤工助学岗大部分为机房、实验实训室等工作岗,一定要严格按照实验实训室的工作要求和卫生制度,规范操作,提高自己的执行力和行动力,为本周三下午即将进行的全院实训室卫生大检查做好充足准备。

陈兆刚指出各勤工助学岗位学生一定要提高思想认识,充分认识勤工助学岗的工作意义,常怀感恩之心,珍惜学校提供的勤工助学机会,在实践中锻炼自己、成长自己、顺利完成从学校到社会的过渡。要严格按照相关要求,端正工作态度,注意安全。学生资助管理中心将全力做好勤工助学岗位的后勤保障工作。