投身绿色军营 逐梦无悔青春——我校召开2022年春季大学生应征入伍政策宣讲会

发布者:学生工作处管理员发布时间:2021-12-24浏览次数:246

为促进学校国防教育工作开展,鼓励符合参军入伍条件的在校学生响应党和国家号召,积极应征入伍报效祖国,1222日下午,我校联合牡丹区人民武装部举行大学生入伍政策宣讲会。

宣讲会在学校科技园三楼报告厅举行,学校党委委员张献忠、牡丹区人武部李浩然副部长、孙敬慧主任,学校人武部副部长解江平、学生资助管理中心副主任刘锁根出席会议,各系征兵负责老师和报名参军的积极分子参加会议。会议由学生工作办公室主任陈兆刚主持。

张献忠强调,自2019年以来,我校每年都超额完成上级赋予的征兵任务,成绩的取得来自牡丹区人武部的精心指导和系部征兵工作领导小组的共同努力。2022年春季征兵已经启动,各系部要继续发扬优良工作作风,扎实做好宣传工作,多渠道、多形式帮助每一位大学生充分了解到国家征兵政策及各项优惠政策争取为部队多输送优质兵源

牡丹区人武部李浩然副部长对2022大学生入伍政策进行了介绍,鼓励符合应征入伍条件的在校学生响应党和国家号召积极报名,应征入伍,报效祖国,为校争光。

学生资助管理中心副主任刘锁根介绍了大学生征兵入伍国家补偿(减免)学费、代偿助学贷款的有关政策待遇退役复学大学生代表孙嘉振与同学分享了从军的经历和收获。牡丹区人武部孙敬慧主任就应征入伍流程及应征入伍相关政策,为学生们进行了讲解回答了学生的提问

宣讲会上,我校心理健康教师韩含为同学们做了“拥抱生活,不负好时光”的大学生心理健康主题讲座,韩老师介绍了心理健康的定义,阐述了心理健康的重要性,呼吁同学们关注心理健康,提高心理保健意识,增强心理素质。

本次宣讲会进一步加深了我校学生对征兵政策的了解,提升了我校学生应征入伍、报效祖国的决心和热情。参加宣讲同学们纷纷表示,要努力学习军人坚强不屈的精神,继承军人的光荣传统,不断提升个人综合素质和能力,争取早日应征入伍,为校争光。