菏泽职业学院2022年春季参军入伍手续办理指南

发布者:学生工作处管理员发布时间:2022-02-25浏览次数:837

同学,你好!若你已在“全国征兵网”报名成功(在征兵网上一定要按要求上传照片)并且体检合格,请按照如下步骤办理相关手续:

特别提示:1、所有手续的日期先不要填写;2、所有手续尽量在走兵之前办理完毕,或把征兵网的账号和密码留给班主任协助办理

1、体检通过后,从“全国征兵网”下载“大学生预征对象登记表”。此表中“就读学校对本人在校期间表现及文化程度鉴定意见”一栏由辅导员或班主任负责填写(在校期间表现据实填写;文化程度鉴定:毕业生统一填写为 “已完成xx专业大专学习,是我校xx届毕业生。”,在校生统一填写为“现为我校XXXX专业XX班学生。”),签名并填写联系电话,系部负责人审核加盖系部公章原件由本人留存(定兵之后装入新兵档案)。

2所有应征青年的“应征公民政治考核表”由应征地武装部分别在全国征兵网上下载,应征青年按照应征地武装部要求(要求或许有差别,以各自的应征地武装部要求为准。)填写该表并打印。打印完成后签字(日期先不填),以系部为单位交学校征兵工作站,由学校征兵工作站人员统一到学校所在地派出所对应征青年进行初步考核。

3、所有应征青年需在菏泽职业学院官网学生工作-国防教育-征兵工作栏目下载“调查与承诺表汇总”,内含4个需上交的文件与1个填表说明,仔细阅读填表说明,按要求上交相关文件。

4、所有应征入伍青年需在菏泽职业学院官网—教务处—文件下载栏目,下载“菏泽职业学院学生应征入伍保留学籍或入学资格审批表”,规范填写后交给班主任,汇总至系部征兵联络员处统一到教务处办理。此项手续办理需提供入伍通知书复印件(由于入伍通知书下发较晚,学生可以先填写表格,后续系部统一办理)。

5、需要办理学费补偿或贷款代偿的同学需在“全国征兵网上”填写《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ》,填写完成后,下载并双面打印两份。先到应征地武装部盖章,然后交给班主任,汇总至系部征兵联络员处统一到学校财务处与学校资助中心办理。此项手续办理需提供入伍通知书复印件(由于入伍通知书下发较晚,学生可以先将盖好应征地武装部章的申请表交给班主任等入伍通知书下来后系部统一办理)。

6、党团关系转接。体检政审双合格的同学,团关系需在役前训练开始前联系班主任到学校团委领取本人团关系资料,并学校团委开具介绍信。党关系的转接,需在学生分到具体连队后联系班主任或辅导员按程序办理。

7、同期毕业手续办理。针对春季应征入伍的毕业班生(大专最后一年),若要办理同期毕业手续,需在确定入伍后联系学校教务处办理同期毕业手续。

8、本人要对所报信息负责,若有虚假,后果自负!

9、其他未尽事宜,若有需要,及时与学校联系。