校园安全文明月倡议书

发布者:学生工作处管理员发布时间:2022-04-20浏览次数:10

全体同学们

校园安全卫生文明月来临之际,为了给同学们创造一个安静、和谐、文明的学习环境,在活动中从自己做起从小事做起,文明言谈举止,共同创建和谐校园,学生会向全同学发出如下倡议

一、以崭新的姿态,饱满的精神面貌投入到校园安全卫生文明月活动中。全校学生立即行动起来,从现在做起,从身边做起,用自己的实际行动参与到学院安全文明建设的工作之中去。

二、注意自己的举止言谈,营造一个良好的校园环境。做到不在校园内骑行、不随地吐痰,乱丢垃圾。自觉保持个人、教室、宿舍、公共环境卫生。从自己做起,讲文明、讲卫生、改陋习、树新风。对办公室、教室、宿舍、保洁区等各区域进行彻底打扫,清理室内杂物,不留死角,注意通风,物品摆放整齐,让我们努力清洁每个角落,不放过一粒灰尘,一片纸屑,告别脏、乱、差现象。

三、从点滴做起,从自身做起,从小事做起不在楼道和校园里吸烟,不无故迟到旷课,并互相监督,坚决制止不良行为的发生,共同营造温馨的学习工作环境。如发现有随地吐痰、乱扔垃圾、乱涂乱画,斗殴酗酒等不文明行为,及时制止。

四、习惯决定性格,性格决定命运养成一个良好的个人习惯,严以律己,用自己的良好习惯去影响他人,大家共同营造和谐校园。使爱我校园、保护环境的意识和观念深入人心,在全形成建文明班级、创幽雅环境的良好风气,为建设一流职业院校贡献自己的力量。

五、创建安全卫生文明校园,人人有责,人人受益。让我们积极行动起来,从现在做起,共同参与,为创建安全文明校园贡献出自己的一份力量。

最后,让我们大家一起共同携起手来,用你我的热情和真诚,塑造崭新的菏职形象!

2022年4月20日