我校在第四届“爱我国防”菏泽市大学生主题演讲大赛中再获佳绩

发布者:学生工作处管理员发布时间:2023-10-29浏览次数:10

1027日下午,由市委宣传部、市教育局(市委教育工委)、市文化和旅游局、菏泽军分区政治工作处主办,菏泽学院党委宣传部、学生处(人民武装部)承办,以“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”为主题的第四届“爱我国防”菏泽市大学生主题演讲大赛决赛在菏泽学院艺术中心演播厅举行。菏泽学院党委书记黄富峰,菏泽市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记周生宏,菏泽军分区大校政委郑逢民出席活动并颁奖。

决赛现场气氛热烈、精彩纷呈。来自菏泽学院、齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)、菏泽医学专科学校、菏泽家政职业学院和菏泽职业学院的15组选手参加了决赛。在决赛中,我校三位选手紧紧围绕“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”这一主题,结合自己从军经历和感悟,表达了爱我国防的深厚感情,展示出了我校学生对国防的深刻理解,为提高当代青年群体的国防意识、激发当代青年群体对国防事业建设和发展的高度责任感与使命感发出了振奋人心的号召。

经过激烈角逐,大赛最终评出一等奖3名(组),二等奖5名(组),三等奖7名(组),优秀辅导老师奖7名,优秀组织奖5名。其中,我校张鑫奇、何茂硕、王帅帅3名同学分获大赛一、二、三等奖,我校刘锐、李蕾、盛红娟3位老师获得优秀指导老师奖,我校获得优秀组织单位奖。

一直以来,我校坚持国防教育先行,在校内组建“国防后备连”及“国旗护卫队”两大国防学生组织,通过日常活动积极宣传国防理念,国防意识深入人心,菏职学子参军热情高涨,我校2021年、2022年连续两年获得“菏泽市征兵先进单位”。下一步,我们将持续做好国防教育工作,为实现中华民族伟大复兴强国梦、强军梦而努力奋斗。