菏泽职业学院到第一书记帮扶村调研乡村振兴工作并走访慰问困难群众

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-02-04浏览次数:10


在新春佳节即将到来之际,202423日,菏泽职业学院党委委员、副院长程凤鸣,党委委员、组织部部长张继敏一行6人冒着风雪严寒到鄄城县旧城镇市派第一书记帮扶村调研乡村振兴工作并走访慰问困难群众。旧城镇党委副书记、镇长李文建,党委副书记朱伯达,副镇长石坤等同志参加。

座谈会上,李文建介绍了菏泽职业学院驻村第一书记帮扶村的基本情况和2024年的帮扶计划。程凤鸣代表菏泽职业学院党委对旧城镇党委、政府对驻村第一书记工作的大力支持表示感谢,并深入了解驻村第一书记工作开展情况,详细询问工作生活、学校发展情况及当前工作存在的实际困难和问题,希望驻村第一书记要在镇党委、政府的领导下积极投身乡村振兴工作,同时表示高等院校作为第一书记派出后方单位,会发挥教育系统人才资源优势,在学校管理、教育教学、职业培训等方面给予帮扶,并就下一步工作计划提出指导性意见和建议。驻村第一书记纪元、杨建稳、丁景雷、郭伟、李凤坤、申岩、李建国、董成运等同志参加了座谈。

随后,程凤鸣和张继敏分两组带队到旧城镇大邢庄村、七街村、王庄村、葵堌堆村、大李庄村、贾庄村、葛庄村、程桥村困难群众家中,通过聊家常的方式详细了解他们的生活情况和身体状况,了解他们当前存在的困难和需求,听取他们对帮扶工作的意见和建议,细心查看困难党员、困难群众居住环境,叮嘱老人在用电、用水等方面要注意自身安全,并为40户困难党员、困难群众送上米、油、慰问金等价值两万余元的生活用品和新年的祝福,以实际行动送去党和政府的关怀与温暖。

菏泽职业学院党委一直高度重视驻村帮扶工作,始终以群众切身利益为出发点,努力解决群众急难愁盼的问题,做到真驻村、真帮扶、真解决问题,努力开创驻村帮扶工作,为乡村振兴做出应有的贡献。