我校开展寒假家访慰问活动

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-02-04浏览次数:10


为切实了解家庭经济困难学生的家庭状况和身心健康情况,深入宣传国家和学校有关家庭经济困难学生资助政策,近日,我校组织开展寒假家访慰问活动。学校领导带队组成多个送温暖慰问组,对部分困难学生家庭进行走访慰问,为他们送去米、面、油等生活物资及慰问金。

慰问过程中,老师们关切询问学生家庭情况,在心理健康、假期安全、家庭教育等方面与家长沟通,结合当前就业形势引导学生做好职业规划。学生家长对学校的关怀深表感谢,受访学生也表示会心怀感恩,自强不息,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

此次走访活动进一步拉近了学校与学生家庭的距离,增强了家校共育合力,为学生勇敢面对困难、顺利完成学业提供了经济及心理帮扶。菏泽职业学院将持续深化落实对经济困难学生家庭的关心和帮扶,让爱在家访中生长,让暖在家访中浸润,让教育更具内涵与温情!