京东校园馆运营总部党组织书记汪世龙一行来我校考察交流

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:10


327日上午,京东校园馆运营总部党组织书记汪世龙一行5人来我校考察交流,学校党委委员、副院长范帆陪同参观,商贸物流系(网络直播学院)、校企合作处、后勤管理处相关负责同志参加活动。考察团一行先后参观了我校校园、商贸物流系(网络直播学院)产教融合直播实训基地、菏泽市产教融合大学科技园,并在科技园三楼会议室举行座谈。

座谈会上,范帆对汪世龙一行莅临学校考察指导表示欢迎,并介绍了我校办学历史、专业设置、技能人才培养和产教融合、校企合作工作开展情况。他表示,京东校园馆在深度校企合作、产教融合方面有着很大的平台和资源优势,学校高度重视与京东集团开展合作,希望能有机会推进校园馆和京东产业学院在我校落地,打造学生在校园内与京东全产业链无缝对接和实践教学的竞技场、练兵场、演武场。范帆就校园馆为地方经济发展、产业赋能、乡村振兴等方面提出了新期盼。

汪世龙介绍了京东集团及京东校园馆项目的基本情况,重点以“产教融合新载体-产教融合示范基地整体方案”为主题,结合职业学院办学和技能人才培养的实际需求,从专业建设、教学改革、技能大赛、数字科技、产业赋能、大学生就业创业等维度全景规划了校园综合体-产教融合示范基地项目。汪世龙对我校依托菏泽市产教融合大学科技园,在致力于黄河流域非遗文化传承与保护、服务区域经济社会事业发展、打造中国牡丹之都城市文化会客厅等方面的贡献和成效给予高度评价。他表示,菏泽职业学院校园环境优美、基础设施完善、师资力量雄厚、产教融合特色鲜明,双方有着广阔的合作前景。京东校园馆作为校园综合体项目,可深度嵌入校企共建技能人才培养方案,导入京东真实的产业生态和科技资源,更好解决学生实习就业和创新创业等问题,实现高技能人才培养和产业运营的校企共赢。

双方随后就校园综合体-产教融合示范基地项目具体合作模式、合作规模、项目落地路径等展开深入讨论。下一步,双方将结合学校和企业实际,加快达成共同合作目标,推进京东校园馆项目真正落地。