我校顺利开展2024年应届毕业生职业技能等级认定考试工作

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-05-29浏览次数:10



为建设高素质技能人才评价队伍,提高大学生职业技能水平和增强大学生就业竞争力,我校于526-27日开展2024年第一批次职业技能等级认定考试工作。本次认定工种为电工和汽修维修工,认定等级均为三级,505名应届毕业生参加本次认定考试。市人社局公共就业和人才服务中心主任卞功茂等一行到我校进行现场巡视督导。

为保证考试顺利进行,继续教育学院提前安排部署,组织召开考务会,对考务工作具体分工进行周密的策划和准备,制定详细的考试方案,确保精准履职尽责,全力保障技能等级认定考试工作顺利进行。

蒋震智能制造学院和交通工程系作为此次考试的主要承办系部,充分发挥其专业优势和资源优势,严格按照国家技能鉴定考试的相关标准布置考场,为考生们提供一个规范、整洁、良好的考试环境,为考试的顺利进行提供了有力保障。

考试期间,监考老师和考评人员本着公平、公正、公开的原则,对学生们的表现进行细致的评估和打分。各专业考生们也展现出较高的专业素养和扎实的技能水平。

本次职业技能等级认定考试在检验学生职业技能水平的同时,切实提升了学生技能操作业务水平与专业综合素质,为今后学生的就业创业和职业发展奠定基础。下一步,我校将持续优化职业技能等级认定工作流程,创新工作模式,进一步提升职业技能等级认定的评价规模和质量,为区域经济发展提供更多人才支撑。