湖州市政协副主席李红一行到菏泽职业学院大学科技园考察调研

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-04浏览次数:10


64日,湖州市政协副主席、民进湖州市委会主委李红来到菏泽职业学院大学科技园调研牡丹发展和非遗文化保护相关工作。菏泽市政协副主席肖云,菏泽职业学院党委副书记胡宪奎陪同调研。

调研团先后参观了万花湖美术馆、四季花厅、非遗展览馆、牡丹产品展销中心、非遗技艺传承馆和故宫文化体验馆。

万花湖美术馆目前正在展出“花开盛世”——2024中国牡丹之都(菏泽)牡丹主题书法作品展。本次参展的100件书法篆刻作品诸体皆备、风格多样、主题鲜明、文辞典雅,是书法作者讴歌新时代、书写新生活的生动艺术实践。

牡丹文创产品展销区展示了牡丹瓷、牡丹茶、牡丹化妆品、牡丹食品等百余种牡丹精品,创新性设置了牡丹产品直播间。调研团对牡丹产品表现出极大兴趣,并对“互联网+牡丹”模式所带来的前景表示期待。

在非遗技艺传承馆,调研团观赏了非遗大师精心打造的作品,无不为之赞叹不已。调研团成员表示,推进非遗技艺与牡丹产业深度融合,不仅可以为牡丹文化注入新的活力和内涵,而且能够推动农文旅产业的高质量发展。

在故宫文化体验馆,调研团成员纷纷驻足,仔细观赏这些精美的文创产品,用心感受那份源自历史深处的韵味与情怀。将非遗元素融入牡丹产品的设计和制作,不仅提升了产品的文化内涵和附加值,也让非遗文化得到了更好地传承。

在本次调研活动中,李红对菏泽市“牡丹+非遗”创新发展农文旅产业的新模式给予了充分肯定和高度评价,并表示将进一步加强与我市在牡丹产业和非遗文化保护等方面的合作交流,更好地推动两市高质量协同发展。