程凤鸣同志以“中国精神”为主题讲授思政课

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-09浏览次数:10


为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实践行习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,推进我校“大思政课”建设,65日,菏泽职业学院党委委员、副院长程凤鸣深入思政课堂,为交通工程系学生讲授以“中国精神”为主题的思政课。

课堂上,程凤鸣分别介绍了抗美援朝精神、红旗渠精神、塞罕坝精神的具体内容与精神内涵,带领同学们回顾这些宝贵精神财富背后一代代中国共产党人为国奉献、艰苦奋斗的光辉事迹,感悟中国共产党带领人民从磨难中奋起的强大精神力量。

授课过程中,程凤鸣特别强调,青年是中华民族伟大复兴的见证者和建设者,担负着传承和弘扬中国精神的使命。他鼓励青年学子要培养敢于吃苦的勇气、善于吃苦的能力、乐于吃苦的境界,传承好中国精神并落实到每一天的生活、学习与工作之中。

同学们认真聆听,深受启发,纷纷表示,作为新时代青年,我们更要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,以更加积极主动的状态传承中国精神、担当时代使命。