我校与菏泽学院、大唐智创 “3+2”贯通培养对接座谈会顺利召开

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2024-06-09浏览次数:10


67日,菏泽学院·大唐智创·菏泽职业学院“3+2”贯通培养对接座谈会召开。菏泽学院党委委员、副院长富元斋,菏泽职业学院党委副书记、院长袁宗建,大唐智创总经理韩伟昌,菏泽职业学院党委委员、纪委书记刘存长,党委委员、副院长张国胜等参加会议。本次会议旨在三方精诚合作,高效率推进合约落实、高标准推进贯通培养、高质量推进教育发展,让三方的教育精华、办学智慧在“3+2”贯通培养工作中创造品质、演绎精彩。

韩伟昌致欢迎词,他表示,大唐智创将提供先进的实验设备和场地,为师生们提供实践锻炼的机会;同时也将积极参与课程设置和教学改革,确保教学内容与实际需求紧密结合,提高人才培养的质量和水平。

富元斋在致辞中说,本项目将充分调动三方办学资源,在合作育人、专业共建、校企联合上迈出新步伐,在加深交流、促进合作上取得新成果,在人才培养、服务发展上作出新贡献。

袁宗建表示,有了菏泽学院的指导帮助和大唐智创(山东)科技有限公司的合作支持,学校的“3+2”对口贯通分段培养工作一定能够高质量开展。将会有力推进物联网应用技术专业提质培优,进一步拓宽物联网行业高素质技术技能人才培养渠道,提升我市物联网行业从业人员的整体素质和水平,为推动物联网产业高质量创新发展作出重要贡献。

会议上张国胜,菏泽学院计算机学院院长黄复贤分别介绍高职本科“3+2”贯通培养有关情况。

现场还举行了揭牌仪式,张国胜与大唐智创山东公司生产总监伍群为菏泽职业学院大唐智创产业学院揭牌,富元斋与韩伟昌共同为菏泽学院、菏泽职业学院“3+2”贯通培养大唐智创基地揭牌。

随后众人参观了厂区。

两校相关处室负责人,企业代表参与活动。

本次贯通培养顺利落地是学校深入贯彻落实国家关于职业教育发展相关政策精神创新开展工作的缩影。在申报过程中,校领导高度重视,亲自挂帅,相关处室多次召开专题会议,深入研究方案,明确目标,细化任务,保证贯通培养工作的顺利进行。