新学期财务处工作计划安排部署会召开

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-09浏览次数:23

9月6日下午,在创业园907会议室学院财务处召开全体工作人员会议,财务处处长范帆主持会议,新学期学校财务会计工作进行提前谋划、提早部署。

范帆处长对新学期我院财务工作计划进行具体安排部署一要认真抓好省、市审计机关对高校审计发现问题整改和自查自纠工作的落实,并积极开展市委巡察组对我院巡察提出的有关严肃财经纪律、严格执行学院财务报销管理规定巡察意见整改落实情况回头看活动,进一步规范我院财务管理和会计基础工作;二要加强学院财务管理建章立制工作,政策法规、制度规范既是财务管理的遵循和治理的基础,更是财会人员“安身立命的护身符”,全体财会人员要进一步增强依法依规开展财务管理会计工作的理念;三要加强会计监督,切实解决会计监督偏松、偏软问题;四是强化预算绩效管理工作,提高绩效意识,带头厉行节约、勤俭办学;五是围绕学院党委中心工作和发展大局,进一步拓宽经费筹措渠道,努力提高财务服务保障能力。

范帆处长就新学期财务处几项重点工作任务进行调度,要求通过加强党建引领、搞好迎新及收费、科学编制学院2022年度部门及政府采购预算、强化项目绩效评价、完成一期工程建设手续和财务决算审计、积极争取二期工程专项建设债券资金、增加日常办学工作经费拨款、加强财会队伍建设等工作,为学院“1336”战略实施和高质量创新发展做好财务支撑。

范帆处长最后强调,要进一步落实全省高校财务工作会议精神,针对全省高校财务工作中普遍存在的“有钱不会花”、“花钱没绩效”、“管钱不到位”、“缺钱不会找”四个方面问题,对标对表、梳理整改我院财务工作,努力实现我院财务管理基础工作规范、管理制度健全、监督体系有效、服务保障有力。

会上,孔凡杰副处长首先带领大家学习了省教育厅《关于进一步加强教育乱收费工作的通知》和《关于开展审计发现问题整改自查自纠工作的通知》两个文件,全体财务人员提高政治站位、坚持问题导向和底线思维,认真梳理我院教育收费和财务管理工作中的漏洞短板和薄弱环节,就抓通知精神贯彻落实,做好自查自纠和整改工作进行专题研讨