上合组织国家电商研修班来菏泽职业学院考察调研

发布者:国际交流管理员发布时间:2019-09-27浏览次数:122

2019926日上午,由山东外贸职业学院承办的“2019年上合组织国家电子商务研修班”一行19位外宾来到菏泽职业学院考察调研,该研修班成员由来自白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦等上合组织国家的19名官员组成。菏泽市商务局相关领导陪同参加活动。

研修班一行首先来到天华电商物流产业园,参观了集网商创业孵化、众创空间、电子商务、新媒体广告、线下体验、仓储物流、分拨配送及综合配套为一体的电商物流产业园区。学员们兴趣十足,对于功能健全、活力十足的产业园区叹为观止。

随后,一行人来到菏泽职业学院,参观了电子商务和物流管理专业配备的两个专业机房和两个跨境电商实训室。学员们纷纷表示要加强跨境电子商务知识的学习和运用,通过加强电商人才培训,启航跨境业务,推动企业发展,对接全球市场。

最后,研修班成员来到菏泽职业学院6号楼会议室开展座谈会,会议由菏泽职业学院院长高会峰主持,菏泽市商务局副局长赵孝儒作重点发言,并回答了如何建设发展电子商务产业的提问。赵孝儒副局长表示,首先要通过平台技术建设打好产业基础,并考虑产品产业的前景和附加值,最重要的是人才环境,需要综合型人才才能打通“一带一路”,促进经济携手发展。研修班成员深受启发,与会人员展开了积极的讨论和交流。

此次访问考察得到了研修班成员们的高度评价和称赞,加强了我国与上合组织国家之间的友好交流,提高了菏泽职业学院的知名度及国际影响力。