菏泽职业学院国际交流学院线上家长会

发布者:国际交流管理员发布时间:2020-04-20浏览次数:438

菏泽职业学院国际交流学院线上家长会

2020年春季开学因疫情延迟,特殊时期特殊应对。为了让学生和家长更好地完成“停课不停学”的教学任务,做好学校安排的各项工作,国际交流学院在4月19日召开了一次别具一格的线上家长会。

4月17日,国际交流学院朱院长带领老师们精心准备,经过多次调试,最终选择在腾讯会议app上召开家长会,并提前组织家长们演练。

4月19日下午会议开始前,中韩国际班的家长们已进群等候,出发路上的胡鑫雨爸爸专门停下车来,仔细聆听,并积极参与讨论,一直到会议结束。

朱院长对家长们积极配合学校的各项工作表示感谢。她说,自2月3日起,家长们每天在微信群打卡,上传陪伴孩子学习山东教育频道疫情防控的照片,至今已有两个半月。家长们积极响应学校的号召,就是对教育最好的支持。

一、对疫情期间的各项工作进行了回顾

1、学院大门及办公楼大屏幕上滚动播出国际交流学院学生们制作的防疫视频;

2、王子怡、孙新然等五位同学在我院举行的“同舟共济,战‘疫’有我”主题征文比赛中获奖;

3、在上周举行的2020年中韩国际班招生视频宣传短片评比活动中,国际交流学院斩获特等奖及二等奖。

自入校以来,学院对第一届中韩国际班就格外重视,配备最优秀的老师,最好的宿舍,顶尖的教学设备,采取24小时无缝管理。同学们也非常努力,回忆一下上学期的成绩:

学习强国一直名列前茅;在学院组织的“不忘初心、牢记使命”歌咏比赛中获得二等奖;

黄明辰同学获得了山东省自由舞蹈比赛第一名;

杜靖冉同学在学校组织的经典诵读比赛中获得了二等奖。

目前,中韩国际班在全校学生学习及纪律方面起到了示范引领作用,受到广大师生交口称赞。

1.  对家长提出了几点建议  1、理解孩子

疫情期间,各门功课轮番上阵,孩子压力也比较大。家长在工作、生活中也会有拖延、偷懒的情况,要理解孩子,和孩子做朋友,跟孩子平等沟通。

2、相信孩子

居家防疫,亲子相依,彼此信任,加油鼓劲。眼下,疫情防控形势虽然积极向好,但任务依然艰巨繁重,人心稳,社会才稳。我们要无条件信任孩子,孩子才能够施展才能,无忧绽放。

3、爱中有严

良好的家庭环境是孩子健康成长的土壤,我们要从外在和内在两方面给予孩子支持。

1.  督促孩子做好以下几点1、锻炼身体

在上学期的跑操中,有些孩子跑一两圈就难以坚持,感冒等小问题时有发生。所以,家长要督促孩子锻炼身体,每周至少运动两到三次。

2、热爱劳动

居家学习期间,要尽可能多让孩子参与家务劳动。家务活看似繁琐细小,其实潜移默化中影响孩子做人做事。做家务的孩子学习更好,更懂得尊重他人,更懂得怎样去爱,也更自信。

3、懂得孝敬

孝敬父母是中华民族的传统美德,不孝敬父母的人,在社会上就不会宽容别人。家长要以身示范,让孩子了解孝文化,懂得感恩父母。

四、完成线上教学及学校其他任务

线上教学期间,让孩子真正参与到课堂交流中来,做课堂的主角。希望在以后的线上学习中,同学们更积极地参与互动。

线上在家长提问环节,大家纷纷踊跃参与,老师们对家长提出的各种问题进行了认真解答。

胡鑫雨爸爸

最重要的是教孩子好好做人,同时教育孩子不要崇洋媚外;

边世远妈妈

希望班主任老师把线上教学课程表发至家长群,方便督促孩子上课;

林天爸爸

希望可以将线上学习成绩公布至家长群;

孙新然妈妈

建议多给学生提供参加各种大赛的机会,以赛促学。

会议持续了2个多小时,家长们觉得收获颇丰,意犹未尽。朱院长表示,国际交流学院将一如既往开拓进取,不断进步!