我院参加“一带一路”中泰(山东)教育国际合作与发展对话线上会议

发布者:国际交流管理员发布时间:2020-07-31浏览次数:214

7月30日下午,菏泽职业学院国际交流合作中心主任朱豫带领处室全体成员参加了由山东省教育厅主办,山东商业职业技术学院承办的“一带一路”中泰(山东)教育国际合作与发展对话线上会议。此次活动是在全球疫情蔓延的特殊时期,山东省与泰国教育交流模式的一次创新。

对话活动中,山东商业职业技术学院党委书记张志东代表学院致欢迎辞并介绍了学校的基本情况、国际化办学战略及与泰国交流合作取得的成效和经验。

山东省教育厅总督学邢顺峰介绍了我省地域区位布局、经济发展成效、传统文化特色、教育资源优势及教育对外开放取得的成绩。倡议以此次对话活动为契机,山东省与泰国在建立常态化交流机制、拓宽来鲁留学渠道、开展高水平教育合作、合作培养本土化技术技能人才、在鲁设立“泰国中心”、丰富青少年交流交往等方面,充分发挥各自优势,聚力攻艰,共同谱写中泰(山东)教育交流合作的精彩华章。

视频会议结束后,国际交流合作中心主任朱豫表示,“一带一路”中泰(山东)教育国际合作与发展对话活动的成功举办,是全球疫情仍未得到有效控制,“见面”交流暂停的特殊时期,山东省与泰国教育合作模式的有益尝试,必将为中泰两国教育交流合作注入新的活力,为提升我省教育国际化发展水平做出积极贡献。国际交流合作中心将继续努力,开拓创新,提升我院教育国际化发展的办学层次和水平。