凝心聚力打造“一带一路、一路有花”国际牡丹文化交流平台

发布者:国际交流管理员发布时间:2020-09-26浏览次数:509

秋分收寒,茶烟飏晓,又是牡丹种植时候。2020年9月25日,国际交流学院全体教师在朱豫处长的带领下,一行10人来到菏泽市牡丹办事处天香社区牡丹栽培基地,向从业30多年的牡丹种植专家李丰刚学习了牡丹种植的相关知识,同时也进一步了解了菏泽牡丹的悠久历史和牡丹文化,现场随行教师亲自动手进行牡丹栽培,体验花农生活,纷纷感慨牡丹文化的厚重灿烂,为倾力打造菏泽职业学院“一带一路、一路有花”国际牡丹文化交流平台奠定坚实的实践基础。

“一带一路、一路有花”国际牡丹文化交流平台是菏泽职业学院将要联合政府相关部门、牡丹企业、若干大学及研究所和牡丹各行业人才倾力打造的文化交流品牌项目,以对牡丹产品进行科技创新,在更全方位、更宽领域、更多层次、更加主动地深化与“一带一路”沿线国家的合作交流为手段,最终将中国菏泽牡丹文化输出和传播到全世界。该平台要创立牡丹文化人才传承联盟、牡丹文化传播创意联盟和牡丹产业科技创新联盟,并布局牡丹学院和牡丹研究院,致力于传播牡丹文化的历史使命,培养一批牡丹技能人才,大力推动职业教育产教融合,使菏泽牡丹产业在国际舞台上大放光彩!