国际交流学院2019级开学第一课开讲啦

发布者:国际交流管理员发布时间:2020-10-10浏览次数:271

根据学院关于秋季开学工作安排,2019级同学已正式上课。10月9日上午,国际交流学院院长朱豫以“看懂中国之变,思考自我求变”为题,给同学们带来了别开生面的开学第一课。

朱豫院长首先为同学们介绍了疫情发生以来学院在统筹做好疫情防控与学院各项工作中的诸多努力,多措并举筑牢校园健康安全的严密防线,并表达了学院全体教职工倾尽全力为同学们的生命健康安全和学习成长保驾护航的决心和信心。随后朱豫院长就从中国之变的举措和成效引导学生自我求变为主题,为同学们带来了一堂生动的爱国主义教育讲座。朱豫院长指出,希望同学们能够睁眼看世界,低头思改变,做更好的自己,与时代同行,与国家同步。课上同学们专注聆听开学第一课,深感为中国之变自豪,深思自我求变之策。

随后辅导员杜辉带领学生们学习了《常态化疫情防控学生管理规定(暂行)》和《菏泽职业学院日常防控方案》,对学生们提出了新的要求。疫情防控期间,所有学生必须严格遵守各项管理规定,对拒不执行防控规定学生将严肃处理,另外各班委要做好模范带头作用,紧绷一根弦,防控做到位。