同声传译实验室与云桌面实验室安全用电说明

发布者:国际交流管理员发布时间:2020-10-30浏览次数:112

用电相关安全规定

1、同声传译教室与云桌面教室内电气设备符合安全用电要求,大功率实验设备用电必须使用专线,此次建设的两间教室不属于大功率用电,学生终端属于12V供电设备,加上计算机功放音响,总功率不超过4千瓦。实验室内严禁与照明线共用,谨防因超负荷用电着火。

2、实验室内不准乱拉乱接电线。所有设备连接插排都是隐藏式安装,安全稳定,不允许学生及老师私自外接拉拽插排电源。

3、实验室内的用电线路和配电盘、板、箱、柜等装置及线路系统中的各种开关、插座、插头等均应经常保持完好可用状态,空气开关功率必须与线路允许的容量相匹配。室内照明器具都要经常保持稳固可用状态。

4、实验室内仪器设备本身要求安全接地,此次施工布线已按照要求安全接地;

5、实验室内不得使用明火取暖, 电暖风,吸烟,禁止大量液体流入桌面及地面。

6、手上有水或潮湿的,禁止接触电器用品或电器设备。

7、教室内禁止携带易燃易爆物品,禁止在教室内携带早餐及牛奶。