国际交流学院召开安全教育主题班会并进行消防演习和应急疏散演练活动

发布者:国际交流管理员发布时间:2021-03-05浏览次数:709

为积极响应学院关于校园安全隐患大排查大整治的通知要求,国际交流学院于2021年3月5日下午课外活动时间,为全体学生就防疫安全、消防安全、交通安全、网络安全召开主题班会。会后进行了消防演习和应急疏散演练活动,在教学楼洗手间模拟火情,现场讲解灭火器和消防水带的使用方法并使用,随后学生模拟火场逃生,在宿舍开展应急疏散演练。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。在演练过程中,国际交流学院师生严阵以待,在有限的时间内,做到了迅速、高效、有序地应对。通过此次主题班会和安全演练,使国际交流学院全体师生提高了安全意识,增强了在遇险时的逃生和自救能力,达到了预期目标。