国际交流学院 举行“我们的节日•端午”文明实践活动

发布者:国际交流管理员发布时间:2022-06-04浏览次数:663

国际交流学院

举行“我们的节日•端午”文明实践活动

沉江以报国,楚辞韵未尽。端午到,艾叶香。2022年6月2日下午4点30分,国际交流学院全体师生在日韩生活体验馆举行“我们的节日•端午”文明实践活动,用青春的旋律、激情的游戏、动人的歌声,缅怀屈原,重温历史,欢度端午。

活动进行第一项,哑语挑战。经过20分钟的激烈角逐, 20级、21级学生凭借彼此的默契,得出了惊人的高分。在这个小小的游戏中,同学们彼此消除隔阂,增进了感情,也体现出了团队协作与信任的重要性。

接着,进入猜字谜的环节,猜字谜是一种中国传统文字游戏,属于传统猜灯谜的一种形式。它也是中国特有的一种语言文化现象。通过猜字谜让国际班的同学们充分感受到中国汉字的博大精深,使其具有传播中国文化的能力。

最后,国际交流学院朱豫院长做总结发言,为大家近期的小苦恼和不适应进行了解答和宽慰,同时表达了对全体国际班学生的殷切期望。希望全体同学在接下来的学习与生活中彼此信任,彼此支持,以热情与关爱,健康快乐地成长。

岁岁年年花相似,年年岁岁花不同。本次端午活动在吃粽子、度端午的欢快气氛中圆满结束,期待明年再次欢聚于此!