国际交流合作中心 承办教育部“汉语桥”项目

发布者:国际交流管理员发布时间:2022-11-30浏览次数:666

国际交流合作中心

承办教育部“汉语桥”项目

2022年教育部中外语言交流合作中心“汉语桥”线上团组交流项目申报工作于8月启动,国际交流合作中心勇挑重担,加班加点、夜以继日,结合职业院校特点,敲定“工业机器人”方向,设计并策划相关方案,最终高标准完成了项目申报工作。

经过层层选拔,我校申报的教育部“工业机器人汉语桥线上团组项目”从全国百所院校中脱颖而出,成功立项,教育部语合中心批示的前期扶助资金已到学校账户。国际交流合作中心委托专业团队进行课程的拍摄录制及后期翻译工作。

该项目面向非洲几内亚学生,招生120人,旨在通过线上中文学习和工业机器人技能培训,展示中国语言魅力,为学员搭建一个提高中文水平、掌握职业技能、深入了解现代中国的平台,实现中非人文交流与互动,也是我校对外交流工作的一个重大突破,标志着我校国际交流工作进入快车道。