东盟加六国贸易促进会及泰国开放教育集团访问我校

发布者:国际交流管理员发布时间:2023-04-18浏览次数:5266

4月18日上午,东盟加六国贸易促进会访问团一行在菏泽市外办党组书记楚喜斌的陪同下赴菏泽职业学院考察,先后参观了大学科技园、国际交流学院,并在日韩生活体验馆召开座谈会。东盟加六国贸易促进会执行主席、中国区首席代表赵明光,东盟文化经济交流中心董事长桂广辉,泰国开放教育集团总经理赵国翔,泰国开放教育集团副总经理周红,菏泽市外事办公室党组书记楚喜斌,菏泽职业学院党委委员、副院长王朝景,菏泽职业学院国际交流学院院长朱豫等出席会议。会议就菏泽职业学院、泰国开放教育集团、泰国素万那普皇家理工大学的合作办学项目进行了深入讨论与交流。

座谈会上,国际交流学院院长朱豫介绍了国际交流学院近年来的人才培养情况、师资队伍建设、专业办学特色、中外合作成果以及学院未来努力和发展的方向。东盟加六国贸易促进会执行主席、中国区首席代表赵明光表示,中泰合作办学由三方共建,提供优质教育保障,针对高职院校学生升本升硕需求制定教学大纲,具有入学门槛低、毕业率高、就业竞争力大等优势。菏泽职业学院党委委员、副院长王朝景发表讲话,对市外办给予菏泽职业学院外事工作的支持和帮助表示感谢,针对中泰合作项目,从两国师生交换、课程体系建设、教师学历提升、人才培养就业等方面提出办学发展思路,强调合作办学以学生升学就业为核心,推进东盟六国留学生引进工作,将中泰合作办学高质量高水平发展落到实处。菏泽职业学院一直致力于拓宽人才培养途径,丰富优质教育资源供给,泰国素万那普皇家理工大学则希望引进我校高素质高水平人才来助力国内社会经济高质量发展。双方达成共识,资源共享,优势互补,将继续深化合作,促进中泰合作办学项目取得实质性进展。此外,会议还对东盟六国多国多校课程共建、打造具有院校特色的教育多元化发展平台等问题进行了深入讨论。

此次访问进一步加深了双方的有效沟通,促进了职业教育国际合作与交流,对规范和优化中泰合作项目发挥了重要作用。展望未来,中泰合作项目将更多地汲取国际一流院校教育科研、人才培养和管理方面的经验,成为展示宣传“一带一路,一路有花”牡丹文化的窗口,为中外人文和教育交流作出新贡献。