我校成功加入中北非国际教育创新联盟

发布者:国际交流管理员发布时间:2023-05-09浏览次数:2447

近日,我校收到“中北非国际教育创新联盟”秘书处发来的菏泽职业学院成功加入“中北非国际教育创新联盟”的接收函及“中北非国际教育创新联盟”会员证书,标志着继在韩国、马来西亚、泰国、几内亚(西非)等国家建立教育合作后,我校的国际交流合作扩展到北非国家。“中北非国际教育创新联盟”为“一带一路”沿线国家的教育国际合作带来良好的发展机遇,我校将遵守联盟章程,履行成员职责和义务,积极参与联盟举办的一系列中外教育合作交流项目和活动。

我校高度重视国际化建设工作,在国际交流与合作方面不断取得了新突破。我校筹备海外牡丹园1所,积极搭建“一带一路,一路有花”中外文化交流平台,讲好牡丹故事,丰富牡丹文化内涵,促进牡丹文化传播;在韩国中部大学设立了菏泽职业学院分院,开设中文课程,推广非遗文化;在马来西亚城市大学成立国际创新学院,建立了菏泽职业学院合作基地;与韩国中部大学合作举办的旅游管理专业高等专科教育项目办学成效显著;成功申报了教育部“工业机器人汉语桥线上团组项目”,招收120名非洲几内亚学生,通过线上中文学习和工业机器人技能培训,为海外学员提供了一个提高中文水平、掌握职业技能、深入了解现代中国的平台;我校已有40余名教师通过国际优质教育资源平台赴海外提升学历,40余名学生赴海外完成升本学习计划。

我校将秉持平等互利、开放包容、创新共享的理念,积极探索中外交流合作新模式,希望通过中北非国际教育创新联盟平台取得更丰硕的国际教育合作成果。