国家教育部海外考试中心解智主任莅临我校考察

发布者:国际交流管理员发布时间:2023-05-12浏览次数:4369

5月11日,国家教育部海外考试中心解智主任莅临我校考察、指导海外考点建设工作,菏泽职业学院党委委员、副院长张国胜和菏泽职业学院国际交流学院院长朱豫陪同参观了大学科技园、国际交流学院,实地察看了我校考场情况,并在创新创业园召开座谈会。

座谈会上,菏泽职业学院党委委员、副院长张国胜首先代表菏泽职业学院对教育部海外考试中心解智主任的到来表示欢迎,并介绍了菏泽职业学院立足区域产业发展、产教融合校企合作多元协同的专业建设模式,以及我校师资队伍、实训基地、省级专业群、培训教育等方面的发展建设情况。国际交流学院院长朱豫介绍了我校近年来国际交流情况以及中外合作办学成果,重点介绍了我校240个国家教育考试标准化考场建设情况、全国性教育考试和社会化考试组织情况,从考点位置、考场设备、考试组织经验、机构管理、保密警护、交通环境等多个方面详细汇报了菏泽职业学院设立海外考点的准备工作。

国家教育部海外考试中心解智主任发表讲话,首先对我校整体的考点建设工作给予了充分肯定,对我校位于鲁苏豫皖四省交界地带、辐射周边人口1.19亿,作为海外考点能够吸引充足的考试生源表示认可,并对我校海外考点建设工作提出了宝贵的指导性意见。他强调,要严格要求考点建设工作,建立稳定的海外考试考务工作队伍,优化硬件设施,加强考试过程管理和监考教师培训,健全应急管理机制,做好考生服务工作。

我校一贯重视对考试考点工作的规范管理,严密组织、细致部署和热心服务赢得了考试主管部门的高度认可和较高的社会声誉。此次考察指导对我校进一步落实海外考点建设具有重要意义。我校将秉持一贯的高标准、严要求,继续完善海外考点建设的准备工作,更好地为地方为社会服务。