促进学生体质健康,提升体育育人成效

全省高校学生体质健康促进工作交流研讨

发布者:基础教学部管理员发布时间:2023-11-03浏览次数:10

进一步深化高校体育评价机制改革,切实提高大学生的体质健康水平,推动高校学校体育工作高质量发展,山东省教育厅于11月2日举办全省高校学生体质健康促进工作交流研讨活动本次活动线上线下同时进行,副院长王朝景、教务处学生处、基础部负责同志和体任课教师参加了线上分会场交流研讨活动。体育教师康晨、刘富通参加线下活动。

大学生体质健康测试是落实健康第一的教育理念,切实加强学校体育工作的重要举措,它旨在通过对学生进行体质测定,评价体质状況和体育锻炼效果, 健全并督促学生参加体育锻炼的有效机制, 科学地指导学生开展体育活动, 从而不断地增强的大学生体质培养学生终身锻炼习惯,促进学生全面健成长。

通过本次交流会,我们了解了全省高校学生体质健康发展情况,学习了兄弟学校学生体质健康促进工作的经验做法,认识到了学生体质测试工作的重要性,对我校学生体质健康促进工作具有重要意义下一步,基础教学部将深入贯彻落实本次会议精神,全面加强和改进学校体育工作,进一步深化学校体育教育教学改革,不断提升学生体质健康水平,为确保2030年实现“健康山东”学生体质健康目标贡献力量。