踔厉前行 追求卓越

我院教师在全省思政课“萌新”磨课总会获特等奖

发布者:基础教学部管理员发布时间:2023-11-21浏览次数:10

2023年11月18日,山东省高校思政课“萌新”磨课总会在济南举行,我院思政教师赵变丽代表学院参赛,并以高职组全体科目全省总分第二的成绩获得特等奖!本次“萌新”磨课会前后历程长达一年,马克思主义教学部对全体入职三年以内的“萌新”教师精心组织集体备课、磨课,力求思政课的提质创新,经过校赛和省级初赛、复赛、总决赛,努力终于换来了认可与回报。

马克思主义教学部主任张敏和赵变丽老师在颁奖现场

山东省思政课“萌新”磨课会是由山东省教育厅指导、山东省学校思政课教学指导委员会等单位联合主办、全省入职三年以内青年教师参加的全省大型思政教学类赛事,比赛邀请了全国和本省思政领域权威专家担任评委。本次赵变丽老师参赛课程为《形势与政策》,赵老师以习近平外交思想为核心,运用KWL学习法,从为什么、是什么、怎么做、怎么看四个环节,清晰而生动地讲述了全球发展的中国方案,得到了现场专家和老师们的一致好评。

赵变丽老师做现场教学展示

此次“萌新”磨课会的成绩突破,是个人能力与集体智慧共同结出的硕果。赵变丽老师夫妻常年异地工作,家中有两名幼儿需要照料,居住地离学校更是有半个多小时的车程,然而忙碌的生活环境并没有阻碍赵老师追求卓越的心,她运用授课间隙、午饭、晚上孩子睡觉后等时间积极备课,主动接受老师们的集体听课磨课,赵老师的作品在部门领导以及老师们的一次次打磨下,课程质量得到了显著提升。

优异的成绩离不开院党委、行政的正确领导,离不开我院全体思政课教师踔厉奋发、追求卓越和对思政课堂进行大胆创新精神!在今后的工作中,全体思政课教师将继续保持奋斗者精神和创新精神,继续深入研究理论与教学,扎实开展学校思政活动,为我院立德树人根本任务的顺利完成贡献思政力量!