讲廉洁、重师风、正学风

基础教学部党总支开展廉政教育活动

发布者:基础教学部管理员发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为加强党员教师的师德师风建设,提升育人质量,基础教学部党总支于11月22日组织全体党员赴菏泽市廉政主题公园参观学习,并开展了党员廉政教育活动。

在廉政主题公园中,老师们参观了廉政文化长廊等宣传教育建筑物,并重点学习了慎友、戒贪、淡泊、初心等廉洁教育内容,认真领会了良好家风、民风、社会风气的重要性,基础教学部党总支书记张敏同志在学习现场对老师们发表讲话,强调了作为一名党员和人民教师,务必要加强自身师德师风建设,做到言为士则、行为世范,为菏泽职业学院高质量发展贡献自己的一份力,做学生为学、为事、为人的“大先生”。

廉政文化学习也是师德师风建设的重要方面,“要将廉洁文化教育与师德师风建设相融合,强化廉洁师德。今后的工作中,基础教学部党总支将以习近平总书记关于师德师风工作的重要讲话精神为指导,实现廉洁文化教育与德育教育相融合,培育学生敬廉崇洁的价值观念,促进师德师风、学生思想道德水平进一步提升,营造廉洁从教的育人环境和崇廉拒腐的文化氛围。