王金义教授来我校交流工作

发布者:基础教学部管理员发布时间:2023-11-27浏览次数:10

根据省教育厅统一部署,临沂职业学院马克思主义学院院长王金义教授于11月24日到我校指导思政课教学工作,学院党委副书记、院长袁宗建、学院党委委员、副院长王朝景参与活动。

24日早晨八时许,王朝景、教学办、基础教学部负责同志陪同王金义随机旁听了耿双凤、赵变丽两位老师的授课。

课程展示后,王金义与我校有关领导,教师代表进行了座谈。王金义对两位老师的课堂表现予以了认可,在课堂活动、教学案例、视频音频与图片素材等方面有积极创新,呈现出了真实而高质量的课堂教学,并提出了切实可行的提升意见。王金义针对青年教师教学与科研能力提升、教学成果培育、以赛促教等问题给出了宝贵的经验。

座谈结束后,王金义一行参观考察了大学科技园。在参观过程中,王金义对我校立足地方,承担高质量的文化艺术活动,坚持课堂教学与课外教学有机结合,将中国优秀传统文化融汇到思政实践教学基地建设的做法予以了高度评价,是省内兄弟单位领域一张亮丽的文化名片,具有相当良好的社会效益。

近年来,在学院党委的正确领导下,我校思想政治工作取得了显著进步,马克思主义教学部开展常态化磨课,认真引导青年教师修炼教学内功,思政课教师教学质量稳步提升,在省市两级大赛与科研成果评选中屡获佳绩,继续保持刀刃向内的自我革新精神,扎实做好思政课提质培优工作,用持之以恒、艰苦奋斗的精神,为党育人、为国育才!