挑战 突破 进取

基础教学部优质课打造纪实

发布者:基础教学部管理员发布时间:2023-11-28浏览次数:10

1123日,我校召开菏泽职业学院2023年度优质课颁奖会,基础教学部成绩突出。数学教师周燕芳获得一等奖(金课),思政教师吴森、王晰和赵变丽荣获二等奖(银课),英语教师王叶获得三等奖。五位参赛教师全部获奖,基础教学部获得优秀组织奖。

优质课评选活动,是学校给教师们创造的展示自我、彰显芳华的舞台,更是广大青年教师磨练教学能力的良好契机。在接到学院关于开展优质课评选的通知后,基础教学部立刻商议制定了部门内部选拔方案和评分标准,并认真组织比赛。

在初选阶段,有23名青年教师积极报名参加,基础教学部全体教职工参与听、评课。选手们结合自己课程实际,大胆创新,改进教学方法,优化教学模式,展现出了努力、自信、阳光,敢于竞争的精神风貌。

此次获奖的五位老师是基础教学部全体教师敢于争先、奋斗不止精神的缩影,近年来基础教学部领导高度重视教学工作,采取了集体磨课、以赛促教等多种方式提升教学质量,目前集体磨课已常规化开展,成为了一种工作习惯,功夫不负有心人,近五年来,基础教学部每年都有教师在省级教学大赛中获奖。

在未来的教学工作中,基础教学部全体教师将继续铆足干劲、担当作为,为学校实现高质量内涵式发展继续抢抓机遇、贡献力量。