机电一体化技术(智能制造方向)专业

发布者:机电工程系管理员发布时间:2020-06-17浏览次数:726

培养目标

本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美等全面发展,具有良好的科学文化素养、职业道德和扎实的文化基础知识,具有扎实工业机器人理论基础、较强工业机器人工程实践和应用创新能力的高素质工程技术人才。

专业特色

1. 以社会需求为导向,以专业技术应用能力和专业素质培养为主线,定制人才培养方案培养的专业技术人才。2)以教学内容与工作过程相结合,学校课程与企业课程相结合,学生角色与职业角色结合为课程理念。3)依据行业领先的技术特点,以共建校企实训中心为职业能力实践提供支撑。

主干课程

机械制图、机械基础与制造技术、公差配合与测量技术、电工电子基础、PLC应用与设计、工业机器人在线编程与调试、工业机器人离线仿真、人机界面技术及应用、现场总线接口技术。