菏泽职业学院纪委组织召开廉洁主题座谈会

发布者:纪委管理员发布时间:2023-06-21浏览次数:24

 为促进学院新时代廉洁文化建设高质量发展,打造富有学院特色和教育成效的校园廉洁文化,615日下午和616日上午,菏泽职业学院纪委组织召开廉洁主题座谈会,座谈会分为教师专场和学生专场,纪委书记刘存长、纪委副书记周生杰及部分教师代表和学生代表参加座谈。

会上,教师代表和学生代表重点围绕推进廉洁文化建设的重要意义、内容拓展、载体创新、教育实效性与科学性等方面谈体会、谈认识、谈打算、谈建议,探讨了廉洁文化如何融入思政课,分享了对廉洁文化馆的建设意见和建议,对改进和提升我校大学生廉洁文化建设水平提出一系列建议。

周生杰对教师代表和学生代表提出的意见和建议表示肯定,指出深入开展廉洁文化建设具有重要意义,召开本次专题座谈会的目的就是集思广益、凝聚智慧,拓展廉洁文化建设的多维性和实践性,切实将廉洁教育融入日常,共同推进推动廉洁文化建设实起来、活起来、强起来。

刘存长作总结讲话。他分析了廉洁文化建设的重要性和必要性,指出要明确大学生廉洁文化建设的内容和目标,要在廉洁文化建设的形式和方法上下功夫,加强针对性和有效性,做到“走出去”与“请进来”相结合,充分利用本地教育资源,利用新媒体开展廉洁文化教育,增强趣味性、实践性,使教育入脑入心。

最后,全体学生代表进行了廉洁宣誓,并观看了廉政文化纪录片《廉鉴》。

此次廉洁主题座谈会的召开是深入推进全面从严治党和党风廉政建设的具体举措,对营造学院浓厚廉洁文化氛围、推进校园廉洁文化建设、推动学院内涵式高质量发展具有重要意义。