教学质量监控处开展推荐性听课及工作调研

发布者:教学质量监控处发布时间:2020-04-10浏览次数:34

教学质量监控简报

2019-31

教学质量监控处          二0一九年十一月十五日

教学质量监控处开展推荐性听课及工作调研

11月11日至11月15日,专职督导员方修红、张英、刘杏立分别对刘文超、王群山、李文玉、陈晓阁、郑虹云、王恒超、徐敏、张显同、魏晨辰、樊兆响、秦雨英、张铁鑫、郭庆彪13位教师进行了随机听课。质控处及时综合听课人员意见,形成反馈意见。

教学质量督导评价委员会于11月11日至15日分别对机电工程系宋玉金老师、建筑工程系王如华老师、商贸物流系马文彬老师、经济管理系石娟老师和信息工程系范兴老师进行了推荐性听课。质控处及时综合听课委员意见,形成反馈意见。

11月11日下午,质量监控处基础教学部开展工作调研。张敏主任及众位教师积极配合参与,针对体育课教学、基础学科分层教学、学生的学习状态及教师评价方式等多个方面展开交流。刘秀斌处长表示质控处的任务是积极发现问题,不仅要使存在的漏洞得以解决,也要促进良好的方面得以推广,为广大教师做好服务,不断提升学院的教学质量,增加学院美誉度。

11月14日上午,质量监控处经济管理系开展工作调研。孟祥营主任为质控处工作提供了许多建议,表示不断提高教师教学水平、提升学生学习质量是当前的工作重点,建议质控处在日常工作中发现教学榜样,推广其优势特色,促进教师间的交流。刘处长也积极回应,表示教学工作是教与学的融合,会不断加强教风、学风建设,促进教学质量的提高。

本周随机听课结束后,质控处召开本周专职督导员工作例会,对听课情况进行总结。专职督导员表示,中年教师仍然是学院的中坚力量,青年教师中也有许多后起之秀,值得肯定鼓励。系部要加强各年龄段教师之间的交流,取长补短,共同提高。

各系部教学质量监控督导组积极开展同行听课。旅游管理系、交通工程系、信息工程系和商贸物流系按时发送教学质量监控周报。

附:部分照片