菏职旅游系举办导游词技能讲解大赛

发布时间:2021-05-31浏览次数:194

为进一步弘扬工匠精神,营造重视技能型人才培养的校园氛围,5月26日下午,旅游管理系在大学生科技园三楼报告厅开展了以“展现职教风采,献礼建党百年”为主题的2021年职教周职业技能大赛。菏泽职业学院党委副书记、院长高会峰,党委委员、副院长陈俊启,党委委员张献忠,教务处处长孙保福,团委书记仝静和旅游管理系书记周宝玉及全体师生参加了活动。

本次大赛为导游词技能讲解大赛,在整个比赛中,选手们把青岛党史纪念馆、趵突泉、福建土楼、腾冲热海、泰山等众多景点讲解得活灵活现,通过生动诙谐、准确清楚的导游语言和大方得体的举止,赢得了在场师生的热烈掌声。

通过此次活动的开展,使全系师生进一步体会到劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的深刻内涵,在全系进一步营造了崇尚技能、崇尚劳动的优良风气。旅游管理系会进一步将“技能,让生活更美好”这一主题精准落实,加强对学生的技能培养。