菏泽职业学院旅游系召开职教周表彰暨换届会议

发布时间:2021-06-17浏览次数:214

6月16日,菏泽职业学院旅游管理系举行2021年“职业教育活动周”学生系列大赛表彰暨学生会换届会议。宣传统战部、学生处、学工办及旅游系相关部门负责人出席会议。

据了解,在2021年职教周活动中,学院旅游系围绕“技能,让生活更美好”这一主题,开展了空乘礼仪服务大赛、红色朗诵大赛、导游词讲解大赛、公共事务管理案例讲解大赛等丰富多彩的活动。各类技能大赛不仅使学生的操作技能和专业知识得到了提升,更促进了教师在教学方法和教学内容上面的改进与创新,充分体现了“以赛促教,以赛促学”的宗旨。

为表彰先进,与会领导对空乘礼仪服务大赛、红色朗诵大赛、导游词讲解大赛、公共事务管理案例讲解大赛获奖者和2019级优秀实习生、文明宿舍进行颁奖并合影留念。

在颁奖中,旅游系学生还表演了歌曲、舞蹈等精彩节目,展现了旅游系广大师生团结协作、积极向上的精神风貌。

最后,旅游系学生会进行换届,2019级主席团上台为2020级进行授牌。新一届学生会主席接过上届主席接力棒,表示愿意与新一届学生会成员一道,为学生会的建设共同努力。旅游系副主任刘晨阳对上届学生会取得成绩和辛勤工作给予充分肯定,同时对新一届学生会成员提出了殷切希望。

旅游系党总支书记周宝玉在接受采访时表示,本次职教周表彰大会,旅游系师生共同见证了全系在职教周活动中各类技能大赛的优异成绩,在场学生无不备受鼓舞,进一步体会到劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的深刻内涵,有效地激发了广大学生学先进、赶先进、当先进的热情和决心,展现了全系师生蓬勃向上的风采,检验了教学成果,在全系进一步营造了崇尚技能、崇尚劳动的优良风气。