旅游管理系大型活动应急逃生演练

发布时间:2021-10-20浏览次数:138

强化安全意识,提升学生安全素养

为强化安全意识,提高全员安全防范力和自救能力,及时排除消防安全隐患,菏泽职业学院旅游管理系于2021年10月14日举办了大型活动应急逃生演练。

演练开始前,朱铎老师为旅游管理系全体学生讲解灭火器使用方法与防暴工具使用方法,提高同学们的安全意识。

警铃一响,学生们迅速撤离教学楼,老师与学生会成员帮助学生有序撤离。学生们拿着外套捂住口鼻有序迅速向安全地区撤离,待所有学生撤离到安全地区即时清点学生人数,并进行汇报。

集合后,周宝玉书记讲解灭火器的使用方法,将火苗扼杀在萌芽中。随后副书记李海东给学生们示范如何灭火,使学生们清楚地了解到灭火器的正确使用方法。

消防演练结束后我系随即进行防暴演练。由学生扮演的安保人员在见到歹徒的瞬间做出反应并及时制服。