“雷锋精神,薪火相传”

发布时间:2022-03-10浏览次数:315

雷锋精神品质高,

无私奉献为民劳。

又是一年风光好,

新年新象报今朝。

2022年3月5日作为第59个雷锋纪念日,让“雷锋之歌”响彻神州大地。让雷锋的故事继续书写。雷锋精神,薪火相传。弘扬与继承正时当下。

菏泽职业学院旅游管理系开展了雷锋日主题活动。系志愿者积极发扬“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,深入开展志愿服务活动,为社会生活送上一份温暖,“红马甲”成为这个春天里一抹亮丽的风景。垃圾清理干净卫生,公共自行车排放井然有序,交通安全稳定。

生活中的感动无处不在,有些事虽小但足以温暖人心。在大学路十字路口,一位年迈的老爷爷在路边逗留了一小会,我们的志愿者看到了,明白了老爷爷的困难,他便快步赶过去,搀扶着老人平安走过马路。离开的时候还关切询问老爷爷家住何处,有没有家人陪着,出来想办什么事,事情办完没有,并告诉他接下来怎么走,同时不忘叮嘱老人安全。这种人间温暖是难能可贵也是举手就可以实现,在点滴小事中体现雷锋精神。

用色彩让雷锋精神历历在目,旅游管理系举行了“雷锋日”手抄报竞赛活动,各班积极参与。最终评选出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,并提出嘉奖。也为此次活动画上了圆满的句号。

雷锋日活动的开展,增强了旅游管理系的同学们对雷锋精神的理解。也促进了雷锋精神的发扬与继承。让薪星之火得以相传,让雷锋精神得以永续。