科学防控近视,共筑光明未来

发布时间:2022-03-31浏览次数:62

“爱眼护眼始于心,科学用眼践于行。”为提高学生用眼健康意识,降低学生的视力不良率、控制新发病率,菏泽职业学院旅游管理系于2022年3月开展第4个近视防控宣传教育月活动。

在近视防控宣传教育月期间对学生眼保健操动作进行规范,对学生不良的读写姿势和做操时的动作不规范进行纠正,让学生们真实的体验到眼睛的重要性进而引起师生对保护眼睛的重视。

旅游管理系积极开展了做眼保健操的活动。更改学生们不规范的动作,对同学们正确认识近视防控起到了积极的作用。牢固树立健康第一的思想,提高我校学生眼保健操的质量,帮助学生学习科学的用眼知识和掌握合理的护眼方法,达到保护视力、预防近视的目的。最大限度地减少学生近视的发生率,提高学生预防近视,科学用眼的意识。提高学生做眼保健操的质量,做到态度认真,姿势准确,达到预防近视的目的。