菏泽职业学院旅游管理系开展“寒冬情暖,关爱相伴”活动

发布时间:2023-01-10浏览次数:10

寒冬情暖,关爱相伴

新春将至,为深入贯彻落实党的二十大精神,广泛践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,秉承我院以人为本,爱生如子的优良传统,以实际行动践行教育事业初心使命,2023年1月2日,正值元旦佳节,旅游管理系党总支书记周宝玉、党总支副书记李海东带领部分教师一同走访慰问贫困且品学兼优的学生家庭,为学生家庭送上慰问品和真挚的祝福。

上午10点,周宝玉书记和李海东副书记一行四人到鄄城县箕山镇、张殿村、左营镇,先后对杨清华、谷恒强、李胜林三位同学家庭进行慰问,下午3点至东明县城关街道,到学生张海涛的家中进行慰问。
通过这一天与学生及家长的亲切交谈,深入了解学生家庭情况,关怀学生及家长的身体健康状况,并结合属地疫情防控措施,帮助学生及家长掌握相应的防疫知识,提高自我防护能力,鼓励大家要以积极乐观的心态看待和应对疫情。期末将至,各领导老师深切关怀学生学习情况,勉励学生乐观向上、努力学习,争取通过自身努力,改变家庭现状,为家庭谋发展,为学校争光,为社会做贡献。

走访中,通过面对面的沟通、心贴心的交流拉近了家庭和学校间的距离,受访学生和家长们纷纷表示对学校关怀的感激、对老师们的辛勤付出表示由衷的感谢。
学校多年来坚持做好家庭经济困难学生走访慰问工作,对此项工作,我系始终认真仔细对待,充分发挥党员队伍的示范带头作用,力求通过多种形式加强对系部学生的关怀与呵护,积极解决我系青年学生所面临的实际问题,办实事,解难题,求实效,让学生和家长能够真切感受到学校的关心与爱护,以实际行动践行教育初心使命。寒冬情却暖,关爱总相伴!