旅游管理系开展消防知识培训和消防疏散演练

发布时间:2023-03-18浏览次数:10

火灾防患于未然,消防安全重于泰山。为进一步加强校园消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,体现“预防为主,防消结合”的消防方针,有效地预防和处置突发性火险事故,保障师生人身安全,旅游管理系于2023年3月14日下午,联合保卫工作部成功举行了“消防知识培训和消防疏散演练”活动。活动特邀菏泽市消防救援支队宣传科孟令霞、何鑫老师进行消防安全知识培训,保卫工作部副主任纪元、旅游管理系副书记李海东出席。

旅游管理系全体师生参加了消防知识培训。

随后,伴着急促的警报声响起,消防疏散演练活动拉开了序幕。旅游管理系全体同学以班级为单位,分方向、按路线有序地组织学生快速有序的进行疏散演练,安全到达指定地点并清点人数。

随后,由专业人员进行灭火器使用方法讲解及操作示范,同学们积极参与实战灭火,正确使用灭火器将大火扑灭。

演练结束后,旅游管理系副书记李海东为本次消防演练做了总结,希望全体师生牢记消防知识和逃生方式,提高自身消防意识。我系将定期开展演练,提高同学们的应急救援技能,确保日常教学安全、健康、有序地进行。

消防安全无小事,时时处处需留心。此次演练活动不仅仅是一次消防疏散演练,更是旅游管理系对突发事件的一次实战检验,进一步落实了学校应对突发事件的防范措施,提高了师生实际应对和处置突发安全事件的能力,大大增强了学生的消防安全意识,为校园安全消防形势持续稳定筑牢坚实的“防火墙”,为师生安全提供了更好的保障!