旅游管理系学生管理工作会议

发布时间:2023-04-07浏览次数:10

4月4日下午,旅游管理系召开学生管理工作会议,系党总支书记周宝玉出席会议并讲话,学生管理办公室主任尹娇娇主持会议。

周宝玉对旅游管理系学生管理工作下一步工作作出指示。他指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,学生工作队伍一要进一步提高政治站位,坚定正确政治方向,聚焦学习贯彻党的二十大这条贯穿全年工作的主线,牢记立德树人初心,不忘为党育人、为国育才使命,做政治上的明白人、坚定者,做好宣传教育和校园安全稳定工作,推动学生教育管理工作高质量发展。二要全面推进学校思想政治工作守正创新,坚持把立德树人作为工作中心环节,进一步提升做好新形势下思想政治教育工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,唱响主旋律、发出好声音,实现全员、全过程、全方位育人。

学生管理办公室主任尹娇娇传达了学院学生管理工作会议精神,并就具体工作进行了安排部署。

最后,系党总支书记周宝玉就安全工作强调,一要提高政治站位,要始终将生命安全放在第一位,各班主任、辅导员要增强责任意识,抓安全抓落实。二要创新工作方法,加强家校联动,形成工作合力,做好学生的关心和关爱工作。三要增强工作主动性,加强对特殊学生的暖心服务。四要增强工作的针对性,做好学生思想引领。他表示,安全无小事,安全工作只有起点,没有终点。要继续加强学生防诈骗、防溺水、防欺凌和心理健康安全教育,提高学生安全防范意识,维护校园安全稳定。