旅游管理系举行班主任、辅导员安全稳定工作责任书签订仪式

发布时间:2023-04-07浏览次数:10

4月6日下午,旅游管理系召开了学生管理工作会议,系党总支书记周宝玉出席会议并讲话,学生管理工作队伍全体成员参加了此次会议,会议由学生管理办公室主任尹娇娇主持。

会上,尹娇娇主任强调了系部安全稳定工作重要性,并结合我系实际情况,提出具体要求:要加强安全稳定工作的规范化建设,不折不扣执行各项安全规章制度和工作流程,不能存有侥幸心理,安全细节不能遗漏;要常做安全工作,常想安全防范,安全稳定工作不能松动。在实际工作中要明确责任,提高突发事件的应急处置能力,采取多种措施夯实安全工作基础。

周宝玉结合当前的安全稳定工作形势,要求各位辅导员、班主任高度重视安全工作,认真落实安全责任,积极防范,保证信息畅通,确保我系健康可持续发展。

会上系党总支书记周宝玉同各班主任、辅导员签订了安全稳定工作责任书。

安全无小事,责任大于天。此次安全责任书的签订,为全体班主任、辅导员上了一堂安全知识教育课,强化了全体师生的安全责任感。系部将持续推进安全教育常态化,全面增强师生安全意识,防患于未然,共同创设平安、和谐、文明的校园。