同抒爱国情 共传华夏声

发布时间:2023-04-17浏览次数:10

诗的语言,蕴藏着五千年悠久的历史文化,诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。为了提升学生的艺术底蕴,弘扬爱国主义精神,2023年4月12日,菏泽职业学院书香流韵读书社旅游管理系成员在李蕾老师的带领下,举办了“同诵一首诗,唱响中国梦”朗诵作品比赛。

本次活动由白得贤、刘振阳同学主持,李蕾老师及各组参赛代表担任评委,社团成员共分六组,按照抽签顺序依次上场展示作品,在优美的配乐中,经典名篇经过同学们的吟诵与演绎,带领我们走进了诗人的心田,彰显了中华语言与文化的无穷魅力。

在各组依次展示过后,进入评分环节,在评分过程中,同学们纷纷拿出自己的才艺,唱歌、快板、台词表演.....为同学们带来欢乐,为我们的整个活动增添了乐趣。

活动结束后,本着公正、公平、公开的原则,经评委打分合议后,评出“最佳表现奖”、“最佳进步奖”、“优秀个人”、“优秀团队”、“最佳奉献奖”五个奖项,并举行颁奖仪式,为获奖同学颁奖。

中华经典的千年音韵,仿佛还在我们耳边回响;中华经典的万世情怀,似乎还在我们心头荡漾。吟诵经典,让民族的精神在我们血脉中流淌;吟诵经典,让华夏文化撑起我们人格的脊梁。

本次活动的举行,让同学们进一步感受到了汉语言文字的迷人魅力,中华悠久的经典文化得以传承、发扬,达到活动育人的目的。愿中华诗文艺术之花永远芬芳,愿五千年文化的血脉永久传承。