艺术设计专业

发布时间:2023-05-04浏览次数:13

一、培养目标

培养思想政治坚定、德技并修,德智体美劳全面发展,适应社会经济发展的需要,具有一定的科学文化水平、良好人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;以平面设计方向为主,掌握平面设计必备基础理论知识、基本方法和基本技能,面向文化艺术行业的创意设计人员,培养能够从事广告设计、网页设计、艺术文化传播等相关工作的高素质技术技能人才。

二、专业特色

本专业是一个将科学、艺术、技术交叉融合的综合性学科,采用造型艺术素质训练和计算机技术应用素质训练相结合的培养方法。在教学上采用以专业技术培养为主线,把项目化教学模式融入课堂,教学内容与工作过程相结合,学生角色与职业角色相结合的教育理念。

三、核心课程

专业核心课程主要包括《Photoshop数字图像处理》、《标志设计》、《平面广告设计》、《版式设计》、《图形创意》、《字体设计》、《包装设计》、《Adobe Illustrator》8门课程。

四、就业方向

艺术设计专业从事行业:毕业后主要在广告、艺术、旅游等行业工作,主要包括:广告、媒体/艺术/文化传播、企业形象策划设计、旅游文化、房地产、互联网/电子商务/新媒体平台等。

艺术设计专业从事岗位:毕业后可从事平面设计师、包装设计师、多媒体设计师、网页设计师等工作。还可在艺术设计教育、研究、设计、出版和文博等单位从事艺术设计学教学、研究、编辑等方面工作,也可从事教育和考取公务员。