心系国防,有你有我 旅游管理系开展国防安全教育讲座

发布时间:2023-09-18浏览次数:13

为进一步加强旅游管理系新生国防意识,增强国防教育观念,培养学生们的爱国情怀,增强国防安全意识,旅游管理系于9月12日晚特邀校征兵办公室主任刘锐为全体新生带来一场以“心系国防,有你有我”为主题的讲座。旅游管理系党总支书记周宝玉,副主任刘晨阳出席讲座。

刘锐以自身在军营中勤学苦练、百炼成钢的成长经历为全体新生在人生之路上擎旗引航,更寄语旅游管理系立志参军入伍的学子“携笔从戎,参军报国”的优良传统要不断传承,要接过时代重任,走好强军报国之路。他勉励同学们要读好书、学好技能、矢志报国。讲座最后,他对同学们说:“作为新时代青年,一定要自立、自强、自信,只要立下报国的志向、学好报国的本领,高职生也一样可以拥有出彩的人生,一样可以在社会主义现代化建设新征程中建功立业。”

在全国第23个全民国防教育日即将到来之际,旅游管理系通过开展此次国防安全教育讲座,不仅使国防教育深入人心,也最大程度地调动了新生军训的积极和热情,强化了学生的家国意识和使命担当,让热爱国防的种子在学生心中生根发芽。