星辰大海·“音”你而来

发布时间:2023-12-04浏览次数:15

11月23日下午,菏泽职业学院旅游管理系在大学科技园举办2023星辰大海·“音”你而来音乐会。菏泽职业学院党委副书记胡宪奎,党委委员、组织部(人事处)部长(处长)张继敏,纪委副书记周生杰,纪检监察室主任席慧珉,财务处处长仝静,学工办主任李文君,旅游管理系党总支书记周宝玉及旅游管理系部分师生观赏音乐会。

音乐会开始前举行2022-2023学年度旅游管理系学生表彰大会。周宝玉为大会致辞,他表示,新时代青年要不负韶华,不负时代,不负人民,以奋斗姿态激扬青春、追逐梦想。旅游管理系领导为职教周技能大赛获奖学生、优秀学生干部、优秀学生、优秀学生会干部、优秀志愿者、优秀班级、文艺先进个人进行了颁奖。

音乐会由学生组的一首独唱《秋风词》拉开了序幕,其后学生们带来了钢琴弹唱《天边有颗闪亮的星》、独唱《桃花红杏花白》、钢琴独奏《梦中的婚礼》、独唱《青玉案·元夕》、古筝合奏《茉莉花》、男声二重唱《敕勒歌》。这些作品被学生们表现得淋漓尽致,体现了学生的高超技巧和对作品的深入理解。

随着《赛龙舟》歌曲响起,教师组的登场将音乐会的气氛推向高潮,高亢、激昂的旋律,唱出了大气磅礴的激烈竞赛场面,唱出了人民勇于拼搏、奋勇争先的精神风貌。

钢琴弹唱《战士为国守安详》以激昂的旋律和感人的歌词展现了解放军战士们在保卫祖国的过程中所表现出的勇敢和忠诚。

钢琴独奏《常青就义》节奏变化和旋律变化相互交织,呈现出一种慷慨激昂的氛围。

独唱《菩萨蛮·小山重叠金明灭 》唱出了温庭筠满腹才华,一腔热情,却“感士不遇”的惆怅。

独唱《我怎样去爱你》以军旅生活为题材,彰显爱情的伟大和对祖国的热爱之情,同时也表达了军人用生命捍卫祖国的崇高信念。

最后,音乐会以一首振奋人心的《我和我的祖国》完美谢幕。

此次音乐会精彩纷呈,充分展示了旅游管理系师生扎实的专业功底及音乐艺术魅力,豪迈大气的旋律融合和深情演绎赢得了在场领导嘉宾及师生的热烈掌声。