旅游管理系开展“文明之风 从我做起”校园清洁志愿服务活动

发布时间:2023-12-06浏览次数:10

菏泽职业学院为助力文明城市创建,美化校园环境,进一步提升学生的劳动和环保意识,加强公共卫生意识,使学生养成良好的文明卫生习惯,旅游管理系于11月30日在长城路及校园内开展了“文明之风 从我做起”志愿服务活动。

旅游管理系志愿者分工合作,手持清洁工具,捡拾落叶,清理垃圾,规整共享单车。学校门口处处涌动着他们忙碌的身影。志愿者不畏寒冷,为学校的环境辛勤劳动,挥洒着自己的汗水,经过一下午的“奋战”,校园门口焕然一新。

活动是载体,行动是体现,目的在养成。本次校园清洁志愿服务活动不仅增强了学生的绿色环保意识,也提升了学生爱护校园环境的责任感,对文明校园创建具有积极的推动作用,使学生深刻把握劳动精神的意义,在劳动中体现价值,展现当代青年新风采。